Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологических веществ

Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологических веществ

Витамины и минеральные соли, рекомендуемые для использования при производстве продуктов детского питания для детей раннего возраста, в том числе БАД для детей до 14 лет.

№ п/пНаименованиеФорма
1. Витамин А Ретинолацетат; ретинолпальмитат; бета-каротин
2. Витамин D D2- эргокальциферол; D3- холекальциферол
3. Витамин Е D-токоферол; DL-альфа-токоферол; D-альфа-токоферол
4. Витамин В1 Тиамина гидрохлорид; тиамина бромид; тиамина мононитрат; тиамина хлорид
5. Витамин В2 Рибофлавин; рибофлавин-5-фосфат;
6. Витамин РР Никотинамид; никотиновая кислота
7. Витамин В6 Пиридоксин гидрохлорид; пиридоксин-5фосфат; пиридоксин дипальмитат
8. Пантотеновая кислота D-пантотенат кальция; D-пантотенат натрия; декспантенол
9. Витамин В12 Цианкобаламин; гидроксокобаламин
10. Фолиевая кислота Фолиевая кислота
11. Витамин С L-аскорбиновая кислота; L-аскорбат натрия; L-аскорбат кальция; 6-пальмитил-L-аскорбиновая кислота (аскорбилпальмитат); аскорбат калия
12. Витамин К Филлохинон (фитоменадион)
13. Биотин D-биотин
14. Холин Холина хлорид; холина цитрат; холина битартрат
15. Инозит Инозит
16. Карнитин L-карнитин; L-карнитина хлорид
17. Кальций Кальций углекислый (Е 170); кальций лимонно-кислый трехзамещенный (Е 333); глюконат кальция (Е 578); глицерофосфат кальция (Е 383); лактат кальция (Е 327); кальциевая соль ортофосфорной кислоты (Е 341)
18. Натрий Цитрат натрия; хлорид натрия (Е 331)
19. Магний Карбонат магния (Е 504); магний лимонно-кислый двухзамещенный (Е 345); хлорид магния (Е 511); глюконат магния (Е 580); магниевые соли ортофосфорной кислоты (Е 343); сульфат магния (Е 518); лактат магния (Е 329)
20. Калий Цитрат калия (Е 332); лактат калия (Е 326); калий фосфорно-кислый двухзамещенный (ГОСТ 2493)
21. Железо Глюконат железа (11) (Е 579); железо (11) серно-кислое 7-водное (ГОСТ 4148); лактат железа (11) (Е 585); фумарат железа (11); дифосфат (пирофосфат) железа (11); элементарное железо
22. Медь Карбонат меди; цитрат меди; глюконат меди; сульфат меди (Е 519)
23. Цинк Ацетат цинка; сульфат цинка; хлорид цинка
24. Марганец Карбонат марганца; хлорид марганца; цитрат марганца; глюконат марганца; сульфат марганца
25. Йод Йодит калия; йодат калия

Также вас может заинтересовать:

Виды лекарственного растительного сырья, допущенного для использования при производстве травяных чаев для детей раннего возраста и для включения в состав БАД для детей до 14 лет

№ п/пЛатинское название растенияИспользуемая часть растения
1. Anisum vulgare Gaerth Сем. Umbelliferae Anisi fructus
2. Althaea officinalis Сем. Malvacea Althaeae radix
3. Betula verrucosa Ehrh. Сем. Betulaceae Betulae folium
4. Betula pendula Сем. Betulaceae Betulae folium
5. Hibiscus sabdariffa L. Сем. Malvacea Hibisci flos
6. Hibiscus sabdariffa L. Сем. Malvacea Hibisci flos
7. Origanum vulgare Сем. Lamiaceae Origani herba
8. Fragaria Сем. Rosaceae Fragariae folium
9. Calendula offi cinalis L. Сем. Composite Calendulae flos
10. Urtica dioica L. Сем. Urticaceae Urticae folium
11. Lavandula angu Millstifolia Сем. Lamiaceae Lavandulae flos
12. Tilia cordata Mill Сем. Tiliaceae Tiliae flos
13. Rubus ideaus L. Сем. Rosaceae Rubi idaei folium
14. Malva sylvestris L. (syn. Malva Mauritiana) Сем. Malvaceae Malvae flos
15. Malva sylvestris L. (syn. Malva Mauritiana) Сем. Malvaceae Malvae flos
16. Melissa officinalis Сем. Lamiaceae Melissae folium
17. Melissa officinalis Сем. Lamiaceae Melissae folium
18. Mentha piperita Сeм. Lamiaceae Menthae piperitae folium
19. Hippophae rhamnoides L. Сем. Elaeagnaceae Hippophaes folium
20. Plantago major L. Сем. Plantaginaceae Plantaginis herba
21. Plantago media L. Сем. Plantaginaceae Plantaginis herba
22. Plantago Lanceolate L. Сем. Plantaginaceae Plantaginis herba
23. Citrus aurantium Сем. Rutaceae Корка плода
24. Matricaria recutita L. (syn. Chamomilla L.) Сем. Chamomilla Chamomillae flos
25. Ribes nigrum L. Сем. Saxifragaceae Ribi nigri folium
26. Thymus vulgaris L. (Thymus marschallianus) Сем. Lamiaceae Thymi herba
27. Thymus serpyllum Сем. Lamiaceae Thymi herba
28. Thymus serpyllum Сем. Lamiaceae Thymi herba
29. Carum carvi Сем. Umbellifere Cari carvi fructus
30. Foeniculum vulgare Mill Сем. Umbellifere Foeniculi fructus
31. Foeniculum vulgare Mill Сем. Umbellifere Foeniculi fructus
32. Bidens tripartite L. Сем. Composite Bidentis herba
33. Vaccinium myrtillus L. Сем. Vacciniaceae Myrtilli fructus
34. Rosa Сем. Rosaceae Rosae fructus
35. Vaccinium vitis-idaea L. Сем. Vacciniaceae Vaccini fructus

Компания «Фитосила» - биодобавки и продукты для здоровья

Читайте ещё по теме:
Спирулина для похудения
Спирулина для похудения

Всем известно, что набор веса происходит, когда употребление калорий с пищей в течение длительного времени превышает потребности организма. Также этот процесс может быть вызван не отложением жира, а задержкой жидкости в организме из-за плохой работы почек, сердца или гормональных нарушений.  Если набор веса вызван регулярным перееданием, то причиной тому нередко являются эмоциональные факторы – депрессия, беспокойство, чувство вины и другие стрессовые явления.  У пожилых людей набор веса часто наблюдается на фоне нормальных пищевых привычек, но сниженного обмена веществ. Также лишний вес является обычным явлением при вынужденном ограничении физической активности – сердечно-сосудистые заболевания, болезни легких и др. В любом случае, подавляющее большинство полных людей хотели бы иметь стройную фигуру, причём не только по эстетическим соображениям, ведь лишний вес это одышка, заболевания сердца и суставов, постоянная утомлённость и снижение тонуса и много

23.10.18, 10:03
Спирулина: польза и правила приёма
Спирулина: польза и правила приёма

Учёные утверждают, что спирулина (Spirulina platensis) — одно из немногих растений, которые существуют на нашей планете уже сотни миллионов лет. Секрет такого долгожительства заключается в особом биохимическом составе. Автор научного обзора, опубликованного в 2008 году, назвал эту водоросль «наиболее полным природным источником питания». И вправду, в спирулине содержится, в общей сложности, около 2000 минералов, витаминов, незаменимых для человека аминокислот и растительных компонентов. И всё это богатство «упаковано» в оболочку из мукопротеинов, которая потрясающе легко усваивается пищеварительной системой. Вот немного простых фактов о пользе спирулины: Концентрация белка в ней доходит до 70%; 10 грамм спирулины содержат столько же бета-каротина, сколько 10 кг сушёной моркови; Одна столовая ложка спирулины содержит 300% суточной нормы витамина В12; Питательная ценность спирулины в несколько раз превосходит перепелиные яйца, филе осетра, красную

15.10.18, 18:18