fitosila.ru

Влияние барсучего жира на здоровье человека

С давних времен люди знали об уникальных свойствах барсучьего жира. Его активно использовали для лечения легочных заболеваний, как для приема внутрь, так и для растираний. Также, во время растираний было замечено, что барсучий жир способен восстанавливать поврежденные ткани. Народы, в зоне проживания которых, водились барсуки, не зная еще его состава, интуитивно и следуя советам предков, употребляли жир этих животных. Сегодня ученые могут объяснить данный феномен, ведь в результате исследований был выяснен состав барсучьего жира:

  • Витамин Е или токоферол применяют при дистрофии мышц, в том Барсучий жирчисле, сердечной, а также считается, что он тормозит рост раковых клеток
  • Огромное количество микро и макроэлементов, которые, как и все животные, проводящие зиму в спячке, накапливают за это время
  • Полиненасыщенные жирные кислоты известные своими свойствами укреплять иммунную систему, предотвращают развитие целого ряда заболеваний

Недавние открытия ученых, связанные с поисками путей борьбы с новым бичом наших дней – коронавирусной инфекций, показывают, что барсучий жир способен помочь в профилактике и лечении данного заболевания. Липидные капли, которые присутствуют в том числе и в барсучьем жире (а также есть и у других млекопитающих), являются природными резервуарами полезных веществ, важных для поддержания и укрепления иммунитета. Они улучшают клеточный метаболизм и усиливают защитные свойства организма. Результатами исследований по данному вопросу группа ученых делится в статье в журнале «Science» от 16 октября 2020 года:

https://science.sciencemag.org/content/370/6514/eaay8085?ijkey=edf4acec446d0188d34a92bc9ee33b1a1bba2468&keytype2=tf_ipsecsha

Ученые отмечают, что липидные капли являются настоящей бомбой для Барсучий жирпатогенных микроорганизмов. Липидные капли распознают липополисахариды болезнетворных микроорганизмов и способствуют концентрации различных противовирусных белков и антибиотиков на своей поверхности. Это обеспечивает синергетический эффект, то есть, эти вещества начинают усиливать действие друг друга. Данный процесс демонстрирует способность липидных капель как уничтожать патогены напрямую, так и создавать метаболическую среду для обеспечения защиты организма.

Результаты этих исследований показывают, что липидные капли, присутствующие в барсучьем жире, который издавна считается кладовой полезных микроэлементов, могут помочь при борьбе с новыми вирусами, включая коронавирусную инфекцию.

Полезные жиры, входящие в состав барсучьего жира, не только способствуют накоплению энергии, но и, как выяснилось, являются частью арсенала клеток, при помощи которого они способны «открывать огонь» по проникшему извне патогену. Полное понимание происходящих, благодаря липидным каплям и ненасыщенным жирным кислотам, процессов может привести, - уверены ученые, - к терапии, основанной не на антибиотиках, к которым новый вирус оказался устойчивым (https://imb.uq.edu.au/article/2020/09/fats-fighting-back-against-bacteria).

Кроме всего вышеуказанного, важно отметить, что барсучий жир способствует укреплению организма при переохлаждении и простудных заболеваниях, что чрезвычайно важно в настоящих условиях. Известно, что заражению COVID-19 особенно подвержены люди с ослабленным иммунитетом, в холодное время года, когда сырость, холод и прочие неблагоприятные погодные условия способствуют различного рода заболеваниям. Переохлаждение считается одним из факторов риска во время пандемии коронавируса.

Барсучий жир

Барсучий жир – настоящий, проверенный боец против воспалительных и инфекционных заболеваний легких, что включает в себя пневмонию, туберкулез, бронхиты. Воспаление легких считается основным и самым опасным последствием заражения коронавирусной инфекцией, поэтому испытанные временем средства рассматриваются, как один из возможных, эффективных средств борьбы с заболеванием.

После выздоровления многие люди жалуются на постоянную усталость. Пониженная температура, упадок сил – одно из последствий COVID-19. Состав барсучьего жира таков, что он способен дать дополнительный импульс ослабленному организму, уменьшить таким образом нагрузку на сердечно-сосудистую систему, минимизировать последствия для других органов.

Большим плюсом Барсучьего жира является отсутствие противопоказаний. При беременности и грудном вскармливании перед принятием средства рекомендуется посоветоваться с врачом.

Читайте ещё по теме: