Специалисты научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» считают что березовый гриб является средством против коронавируса

Специалисты Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» выяснили, что экстракт берёзового гриба (чаги) может использоваться для лечения коронавируса.

По данным издания Сибирского отделения РАН «Наука из первых рук», исследователи центра уже подали заявку на патент ингибитора репликации SARS-CoV-2 на основе водного гриба Inonotus obliquus. Учёные подтвердили, что чага (берёзовый гриб) обладает высоким защитным действием и малой токсичностью, что говорит о «перспективности создания на её основе противовирусных препаратов». В заявке на патент сотрудники «Вектора» привели несколько способов приготовления растворов чаги. Так, концентрат можно сделать в домашних условиях и принимать по стакану в день.

Кроме того, завлабораторией микологии «Вектора», профессор Татьяна Теплякова рассказала, что эффективность экстракта гриба она проверила на себе, а также на коллегах и родственниках — симптомы коронавируса исчезли у них через пять-семь дней.

Чагу, растущую на берёзах, используют для приготовления чаёв. Согласно народной медицине, гриб помогает при лечении диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. При этом доказательств лечебных свойств чаги нет.


Сообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n1/proizvoditel-rossijskoj-vakciny-reshil-zapatentovat-berezovyj-grib-kak-sredstvo-protiv-covid-19/

12 нояб. 2020 г.
Ранее по теме
РОЗЫГРЫШ подарков в честь своего 22-го Дня Рождения
РОЗЫГРЫШ подарков в честь своего 22-го Дня Рождения

23 ноября компания "Фитосила" отмечает свой 22-й День Рождения и разыгрывает подарки.

23 нояб. 2020 г.
Наша компания приняла участие в аптечной конференции "ЗЕЛЕНЫЙ КРЕСТ"
Наша компания приняла участие в аптечной конференции "ЗЕЛЕНЫЙ КРЕСТ"

Компания Фитосила впервые после снятия ограничительных мер, 11 августа 2020г. приняла участие в аптечной конференции "ЗЕЛЕНЫЙ КРЕСТ".

11 авг. 2020 г.